О Божьей защите часть 8 Наши некоторые ошибки

Валентин Марухнич
Наши некоторые ошибки

Мы в жизни частенько встречаем людей,
Считающих жизнь свою очень греховной,
Чтоб к Богу придти с тяжкой ношей своей
И с мыслью, что Он не простит недостойных.

Ошибка! Большая ошибка, друзья!
Работа врага, совратившего всех!
Ведь Бог во Христе отдавал Сам Себя
За сделанный всем человечеством грех.

Он Е;динородного не пощадил, Рим.8:32
За каждого грешника предал Его,
Всем сердцем творенье Свое возлюбил, Иоан.3:16
И как не дарует нам с Ним и всего.

Христос ничего не желает так сильно,
Как нас искупить от цепей сатаны,
Поэтому нам посылает обильно
Свою благодать, были чтоб спасены.

Но прежде, чем будем снаружи свободны
От дьявола власти, ты сам рассмотри,
И к доброму делу мы стали пригодны,
Должны быть свободны сначала внутри.         Матф.23:28


И вот допускает Господь испытанья,
Чтоб нас очищать от мирского всего:
От гордости, зависти, ложного знанья
И От возвышенья себя самого.

Глубокие воды печали проходят                Ион.2:4-6
Над нашими душами, нет, не напрасно.
Они нас к ногам Иисуса приводят,
На путь  замечательный к жизни прекрасной.

Бог Сына послал, чтобы наши стремленья,
Все помыслы наши и наши желанья
Очищены были бы от оскверненья,
Чтоб чистыми вышли мы из испытанья.

Душа наша, будучи самолюбивой,
Не может в Небесное Царство войти,
Но может в борьбе со грехом терпеливой
Характер Божественный приобрести.

Неверие наше порой навевает
Нам мысли о том, что Всеслышащий Бог
Молитвами нашими пренебрегает.
Что слышит -- мы верим. А вот не помог!

Опасность не в том, что Господь замедляет     2Петр.3:9            
С ответом на наши молитвы. О, нет!
А в том, что просящий в унынье впадает,
Что Бог не дает ему быстро ответ.

Во всех испытаньях, во всех искушеньях
Не нужно на Господа тень наводить,
А просто в молитвах своих и прошеньях
Настойчивость с верою нам проявить.
         (Продолжение следует)