Кошечку я не обижу...

Евгения Рупп
Кошечку я не обижу,
Подойду-ка к ней поближе
И поглажу шёрстку ей -
Станет Мурка веселей.

Мне промолвит тихо: “Мяу,
Я тебя не понимаю,
Не из тех я, кто сердит
И страдает от обид!

Правда, что люблю я ласку,
Рыбку, сало и колбаску;
Пригласи меня в свой дом,
Дай мне сыра с молоком!

Если мышку я замечу,
Рада буду нашей встрече;
Мило ей скажу: “Привет!”,
Пригласив на свой обед.

Мирно вслед ей посмотрю я,
Может быть, слегка тоскуя;
Или сразу подскочу
И за хвост её схвачу!

Поиграю с ней немножко
И скажу: Не бойся, крошка!
Я не съем тебя, поверь,
Не такой я дикий зверь!

Хоть мышей нам есть привычно,
Если это не прилично,
Дай мне сыра с молоком,
Буду кротким я котом!”



30 июля 2022г.

Фото автора
май 2022г.



Отклики друзеё-поэтов:
*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Так похожи-Дева с кошкой,
Красота,фигура,стать,
Чудной нежностью роскошной,
На словах не передать...

**************************************

Ирина Борис:

Ох уж эти кошки-мышки-
Супер СтОри для мальчишки
Или тема для девчонок-
Знаем игры их с пелёнок!

Мурка- кошечка что надо,
Для хозяйских глаз - услада,
Любит ласку и игру,
Излечит мою хандру,

Съест и сало, и колбаску,
Промурлычет на ночь сказку,
Молча выглянет в окошко:"
Очень жду Вас! Ваша кошка!!!"

**************************************

Наташа Дмитриева 11:

Изменились нынче кошки, прямо злость меня берёт!
Подавай колбаски в ложке, мышка в рот ей не идёт.
А мышей куда скажите, их сама ловить должна?
Что готов, друзья не сделать, для любимого кота!

**************************************

Александр Шелехин:

Милый котик в дом зашел,
мышку сразу же нашел.
Почему-то есть не стал,
он набегался,устал.

*************************************

Николай Бондарев 2:

Прости, родная, но пора бежать,
Такая жизнь: для ласки ни минутки!
Нехорошо любимых обижать,
И самому в обиде неуютно.

Исправлюсь, молока налью, сметаны,
И приласкаю, точно, без обмана!

*************************************

Руда Ольга:

Кошки корм сейчас едят,
мышки убежали в сад...

*************************************

Надежда Корн:

Ай, да, кошечка! Хозяйка!
А милашка, словно зайка,
И мурлычет, обнимает,
Всем приветик посылает!

*************************************

Светлана Шиманская:

Женя Добрая девчонка,
Любит кошек, собачонок,;;
Мышек, белочек, лягушек ;;
И неведомых зверушек!..;
Всех накормит и напоит,
В мыслях до бела отмоет,
И отпустит в лес из слов -
Там - ждёт каждого улов!..

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Подойди, не бойся, киска.
Я налью сметанки миску.
Обниму поглажу шерстку.
Уложу в твой дом коробку.

А потом играть начнем.
Состязанья проведем.
Мышку выпустим на волю.
Зерен ей насыпем вволю.

Состязанья начались-
Кто быстрей, котенок, мышь?
Вволю бегай и играй.
Мышка-друг, не забывай.

Ночь придет, ложитесь спать.
Есть у каждого кровать.
Сказку мышке проурчи,
Про огарочек свечи.