Не будем тут спешить...

Вячеслав Знакомый
Не будем тут спешить,
Успеем насладиться
Той чувственной волной,
Что нас соединяет,
Толкая согрешить,
Потом уединиться,
Хотя бы и весной,
Коль снег под солнцем тает.

Он знает, знаю я
Причины нашей страсти,
Что не даёт потом
Спокойно нам уснуть
И в центре бытия
Какой-нибудь напасти
Он говорит о том,
Нас направляя в путь.

Какой? К чему слова?!
Молва не понимает
Причины своих слов,
Толкающих на страсть,
Хоть не совсем нова
Душа, когда страдает
И от её основ
Встречается нам часть.

Не будем тут спешить,
Ведь Время с нами в доле,
А небеса всерьёз
На нашей стороне,
Порвав сознанья нить
(И дав простора воле),
Уже решим вопрос,
Летая в вышине...