Мы ресницами добавим от себя...

Вячеслав Знакомый
Мы ресницами добавим от себя
Шум волны, что слышится едва,
Услаждая слух уже во-сне
Нам зимой (а, может, по-весне).
Не беда, что лето на дворе,
Что короткой ночи в той поре
Суждено переродиться в день,
Спрятав в полдень маленькую тень.
Не беда! Добавим от себя
Нежных чувств, без сырости дождя,
Что пока скрываются в листве,
И в высокой в пояс нам траве.

Что осталось? Призрачный туман?
Колдовство Любви или обман?
Объясненье страстное без слов
Иль отрывки из любимых снов?
Что ещё? Печаль теперь нема,
А душа, страдавшая без сна,
Вдруг затихла, думая всерьёз
Как решить поставленный вопрос
Про Любовь, про нежность и про ночь,
Что с Тобой хотим мы превозмочь,
Ведь развязка близится уже
На крутом от страсти вираже...