В Причастия Вине

Нэт Юбер
В Причастия Вине
                растворена была
Вся история
               человечества:
От съеденного плода
                добра и зла,
До триумфального входа
                в Небесное Отечество!

В нём привкус кровИ
                убитого Авеля,
И Ноева потопа
                брызги солёные,
Оно каплями
                с ножа Авраама
                приправлено,
И пасхальным агнцем
                пахнет определённо…

В нём бодрит
            сквозь Чермное море дорога,
И путает всё
            по пустыне кружения,
И страшит, и вдохновляет
             присутствие Бога,
И сладость побед,
                и яд поражения…

И последняя чёрточка
                в Причастия Вине –
Смерть
         и воскресение
                Христово!
Это Он нас сделал
                победителями в войне
За вечность в Небесах!
                (как обещало нам Слово!)

Услышьте же,
                имеющие уши –
Вино Причастия
                нас наставляет:
Он сладко для тех,
                кто Богу послушен!
И горько для тех,
                кто Бога не знает!