По следам анекдота. Джем 1

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Ах, как мне нравится мужчина,
А он всё боком от меня,
И не понятно, в чём причина,
Что прочь бежит, как от огня.

Но подожди, настрою пеленг!
Ты добр и жалостлив  вдвойне.
Я попрошу  до свадьбы денег, -
Ты будешь думать обо мне!

***

Пришёл поддатый змей Горыныч,
Ему жена: " А ну, дыхни!"
Вот это сказки половина,
Ну а другая - впереди.

Горыныч головы вздымает,
Ему дыхнуть, как воду пить...
Смерть часто глупою бывает,
Подумай прежде, чем просить.



***

В автобусе чихнул мужчина,
Потом закашлялся ещё.
Ему кондуктор: "В чём причина?!
Коронавирус, ё моё?!!!"

"Нет, что "Вы?! Просто я из зоны,
Туберкулёз и гепатит."
"Ну, слава Богу, не корона," -
В ответ кондуктор говорит.

***


"Где ты работаешь, Натаха?"
"В аэропорте тру полы."
"Так ты ж закончила когда-то
Как мне припомнится, ВАСХНИЛ?

Ну, как- то странно это, знаешь,
Другой работы не найти?"
"Ты что, всерьёз мне предлагаешь
Из авиации уйти?!!!"

***

"Алло, полиция? Мне нужно,
И полицейских, и врачей.
Застукала с подругой мужа, -
А я ведь верила так ей."

"Так разбирайтесь с этим сами,
Несёте всякую фигню."
"Но я застукала их насмерть,
Вот потому вам и звоню..."

***
"Сидишь, слыхала, на диете?"
"Да, вот спустила пять кило."
"А было раньше? Раньше, где-то
За полтораста  перешло."

"Конечно, пять кило - немало,
Но это, как тебе сказать ...
Как будто едет танк , и гайку
Он умудрился потерять."

***

Д'Артаньян сказал: "Миледи,
Расплата близко, что крутить?!
Я предлагаю добровольно
Плечо, Миледи, обнажить."

Вот тут очко у Д'Артаньяна
Дал'о сигнал - бежим скорей.
Ведь на плече её сияли
Три грозных буквы - В.Д.В.

***

"Скажите, доктор без утая:
Жил дед мой восемьдесят лет,
А мне лишь сорок и хвораю,
Смогу ль прожить я, как и дед?"

Врач быстро карточку листает:
"Вино, табак, распутство?" - "Нет!"
"А на хрена вам жизнь такая,
Зачем ещё вам сорок лет?"

***

У деда внучек подрастает,
На всё он хочет знать ответ,
Вдруг прочитал он, что бывает
Мужчина - ранний импотент.

"Дедуль, скажи, а страшно было,
Когда пришла твоя пора?
Да как сказать тебе, мой милый? -
Ну это - будто с плеч гора."

***

Жена однажды утром рано
В постели мужа не нашла.
Спросонья номер набирает,
"Проснулась я, а нет тебя!

Твою терпеть устала дурость,
Устала нервничать и ждать!!!"
"И где ж ты, милая, проснулась?!
Хотел бы очень я узнать!"

===

         31 июля 2022г.  Москва.