Пять оттенков

Александр Муравьев 2
(2022)

Пять оттенков ведут нас по жизни,
Пять оттенков,всего пять цветов,
От рожденья, до самой тризны,
Пять цветов удивительных снов.

Белый цвет - цвет фаты невесты,
Белый цвет - ослепительный снег,
Яблонь цвет, нам дарящий надежду,
И берёз белый цвет - оберЕг.

Голубой - цвет прозрачного неба,
Голубой - цвет российских озёр,
Нахожу его, где бы я не был,
Ледников, ввысь стремящихся гор.

Синий цвет предрассветного моря,
Синий цвет васильков полевых,
Синей далью пшеничного поля,
Синий иней домов городских.

Красный цвет - цвет победного флага,
Красный цвет - по сосудам бежит,
Красный цвет заходящего Солнца,
Поля маков, багрянцем лежит.

Чёрный цвет - цвет пугающей ночи,
Чёрный цвет в бликах летней грозы,
И "квадратик" Малевича просит
Свойств космических "чёрной дыры".

Словно звук семиструнной гитары,
Жизнь окрасил аккордом цветов,
И оттенков создал он не мало,
Пять цветов удивительных снов.