Почти пессимистическое

Евгений Львович
Мы все бессмертны,
Потому что
Не знаем кто, когда и как
Покинет этот мир насущный
Смиренно превратившись в прах.
Ведь мы бессмертны только в снах…

Тем любопытнее бывает,
Смотреть: -
Без страха и тоски
Здесь каждый смертный полагает
Себя бессмертным на пути
Судьбой назначенным ему.
Хоть все приходят к одному…

К чему же нам тогда стремиться
Вкуснее есть и слаще пить,
Командовать и тем гордиться.
И всех вокруг перелюбить.
Но что обиднее всего
Нам не зачтется ничего…

И что с того? Мы это знаем.
Не напрягаясь, так живем.
И бесконечно пребываем
Всю жизнь в бессмертии своем.
Пока, конечно, не помрем...