Паханы поднебесья

Евгений Боровой
1
Америка, всю мировую братию
Взяв мёртвой хваткой больно под уздцы,
Влечёт её в больную демократию —
Как для закатки в банки огурцы.

2
В центре Западной Европы есть Германия,
А в душе моей волнуется гармония.
У Германии учить нас жизни — мания,
И бухтит во мне от менторства ирония!