Сяду на лавочку

Вячеслав Лапшин
Сяду на лавочку, вдаль посмотрю,
Девчонка пройдет где-то рядом,
Мальчишки, смеясь, унесутся в игру,
И с ветра повеет прохладой.

Пройдусь по дороге до речки любви
Где часто с тобою встречались,
Где мы оставляли, как память, следы,
В воде, где часами купались.

Где мы прозябали, смеясь под дождем,
Не зная ни грусти, печали,
Где жизнь нам казалась безоблачным сном
И сном мы себя баловали.

И только года унесли тебя вдаль,
Вернуть не желая обратно,
Стоял я разбитым и мне было жаль,
Что жизнь пронеслась безвозвратно.