А завтра август...

Самоилас Лорманас
Как быстро пролетает лето,
Мгновение не тормознуть,
Меньше тепла и меньше света,
Осень готовит стопы в путь.
Ещё вчера был сноп эмоций,
И лучи солнца, как мажор,
Но у природы карта лоций,
И лету ставится забор.
Ещё порою солнце греет,
А утром стелется туман,
Но позолота с плодом зреет,
И разве палый лист,- обман?
Жаль настроение не как в мае,
И птичий гомон поутих,
Они стали сбиваться в стаи,
Пишу осенний первый стих.
Лето сдаёт свои права,
Не протянуть его желанием,
Пусть зелена ещё трава,
Тревожит душу ожидание.
Осенние наступят дни,
Значит и лето позади...
31-07-2022год.