Поле белое, окопы...

Эдуард Кузнецов 2
Поле белое, окопы...
Лес застыл вдруг за спиной.
Впереди раздался грохот :
Танки "рвут с полей покой".
Выстрел ! Залп !  И-канонада!
Крики... ! Дым...! Огонь...! И взрыв..!
Бьют по нашим . С танков. Гады!
Бьют по нашим !...
Танков  рык !

" Ну давай , родимый!Ближе..!
Покажу щас Кузьки- мать!
Заряжай!Огонь!Пониже!..
Вот и первый!Будет знать!"

Тут стервятники над полем,
По окопам взрывы бомб!...
"Ты чего,земЕля,пОлон?
Щас запляшут в хоровод !"

Силуеты тех пригнулись .
Жмутся к танкам  от огня .
Нет !  Домой уж не  вернутся !
Не увидишь фрау !...
На !..

Перебежками ложатся ,
То стреляют, то бегут .
У куста не смог  подняться -
Будет всем вам тут капут !

Стихло всё !...
Дымятся танки .
С нашей роты - никого...
С батальона- кот наплакал .
Ни патронов...- ничего...

Нет страшнее рукопашной.
Понимаешь,что - конец!
За спиной Москва  же , братцы!
Веселее!
Эй! Юнец !

Рвутся танки под Москвою .
Рвутся взрывы от гранат .
Билась с немцами пехота .
Позже  будет  Сталинград...