Мой язык молитву портит

Эдуард Кузнецов 2
Мой язык молитву портит.

Мой язык молитву портит ,
Хоть шепчу  Святых слова .
Рой никчемных со мной спорит ,-
Ведь грязны мои уста !

Преклонюсь своей главою ,
Рот закрою на замок .
Вспомню  дня сего былое
И восстанет вновь поток .

Понесёт меня порою
То кляня , а то виня...
Боль дополнится тоскою
От "трудов "былого дня .

Вспомню всех , кому я должен ,
Вспомню всех , кого корил .
И порою , как был сложен ,
Как порою Бога бил .

Ангел , милый мой , страдалец !
За Него,  тебя люблю !
Здесь со мною ,-Ты скиталец ,
Видишь всё , что я творю...

Протяни мне свои  крылья !
И укрой мою главу !
Вновь наполнит меня сила !
И покой твой обрету !

Я молитвы не имею ,
Злоречив весь мой язык .
И молиться я не смею ,
Пред тобою снова сник .

Пощади , прошу , о , Отче !
Всё прости мне за язык..!
Не голодным буду ночью !
Накорми едой из книг !..