Воронёнок, как ребёнок

Портнова Тамара
У дома нашего растут цветы,
Так свежестью, они  полны,
Тут солнце радостно всходило,
Все это ранним утром было.

Вдруг в изумленье я пришла,
Сидела птичка, чуть дыша,
Птенец вороны оказался,
Что клювиком земли касался.

Тут пробуждать его я стала,
Но, он не мог всего понять,
Едва на ноженьках стоять,
Он даже голову не мог держать.

А как же, здесь он появился?
Он,видно,из гнезда свалился!
Ему скорей должна помочь,
А то и жить ему невмочь.

Я стала думать и гадать,
Чтобы его, как-то позвать,
Сказала тихо ему: «кар»,
В ответ услышала я: «кар»
Довольные мы с ним заговорили,
Друг другу стали мы своими.

Его тихонько  накормила,
Так сил живительных дала,
Через минуту он проснулся,
В птенца живого обернулся.

А мама всё видела  с  берёзы,
Наверное, лила  вороньи слёзы,
На меня она смотрела с гневом,
Хотя её ребёнка кормила хлебом.

А утром не увидела птенца,
Его вороны унесли с крыльца,
Они к нам  больше не летели,
Мстить за воронёнка не хотели.