Страшный сон

Эдуард Кузнецов 2
Перед взором тень метнулась!
Померещилось?
Нагнулась...
Присмотрелась.
Напряглась.
Крест рукою наугад
На себя вкруг наложила:

"Столько лет я здесь жила
Не пугалася так сильно!"

Вдруг!-
Свеча сама зажглась!

Осветились в тусклом свете:
Лик Николушки,Христа,
Богоматери с Младенцем,-
А у Той  текла слеза!

Так и рухнула в коленях:
"Неужели то со мной?
А в сенях соседних, слева,
Чей послышался  как вой.

Замерло совсем дыханье,
Сердце будто не стучит.
"Неужели колдованье
Чье-то бродит и бурчит?"

Снова взор свой на иконы
Быстро кинула взмолясь:
"Бого-ро-дица!
Нико-ла!
Господиии!
Спа-си-те мяяя!!!"


"Настя!
Настенька!
Проснись!
Ну же,
Ото сна очнись!

Бедная,приснилось что?
Будет,будет...
Ты чего?"

Настя вздрогнула в постели,
Взор направила на сени,
Три перста свои сложила
И на лоб свой наложила,

На живот,на рамена
И сняла косынку та...

С сединою стала вся!
Закричала няня:
"Аааа!"

И рукою рот прикрыла.
Стали бегать по квартире.
Шум послышался шагов
От стучащих каблуков.

Двери настежь распахнулись.
Кто вбежал,те ужаснулись!-
Настя бледною была,
Сединою голова!

.....

Далеко в далёком мире:
То ли  в доме ли,в квартире...
Тень сидела у теней
И рассказ вела, как ей
Посчастливилось однажды
Утолить внезапно жажду -
Испугавши вдруг во сне
Душу девичью...

"Кхе-кхе"...