А вы гуляли по росе...

Галина Симонова 2
Туман под солнцем оседает
Ложится влагой на поля
И переливами сияет,
Росой умытая земля.

Я по траве, седой от влаги,
Бреду дыханье затая
Не страшно, что промокли ноги,
Такая тёплая земля.

Я слышу, как она вздыхает,
Как нежится в лучах зари
И ароматы трав витают,
И просыпаются цветы.

Ах, эта тишина в рассвете!
Вот скоро в этой тишине,
Повеет нежный, свежий ветер...
А вы гуляли по росе?