Картина маслом

Виктор Дидяев 2
Ты рисовал...
Нелли Иллен

Ты рисовал мне ласк рассвет
На теле нежном, как художник.
В тона тончайшие одел
И смешивал цвета безбожно.

Писал пастелью мягкой дни
В мазках дразнящих поцелуев.
На хлопке мятой простыни
Творил любовь ты, обезумев.

Ты с акварелью ночь мешал
И ослепительные вспышки,
Всю красок страсть в меня вдыхал
В припухлость губ со вкусом вишни.

Ты рисовал мне ласк закат
И кистью оставлял потёки -
Любви пьянящий аромат
В палитре чувственных истоков.
******************************************

Рассвета отблеск в небе рос,
Луны уже бледнели тени...
И ты раскинулась как холст
Вся в ожиданьи вдохновенья.

И я тебя нарисовал
Все краски с нежностью мешая,
Взял у луны лица овал
На брови вызвал птичью стаю.

Для губ я взял бутон у роз,
А носик лилии изгибы.
В глаза я трепено занёс
Всех самоцветов переливы.

Два персика явила грудь,
Тростник явился вместо талиии
И вот потом , робея чуть,
Тебя я рисовал всё далее.

Щитом лёг плоским твой живот,
А вот под ним, прости мне, муза
Слюна наполнила мне рот-
Два сладких гладеньких арбуза.

Две стройных ножки от бедра
Я позаимствовал у лани.
Но кажется уже пора
Свои закочить излиянья.

Ведь между этих стройных ног
Я с замиранием увидел
Невиданной красы цветок
И скрыта в нём моя погибель.