Лошадь на отдыхе

Борин
Лошади в колхозе отпуск дали.
Наконец, кобыла едет в Крым
В поезде! К кому? К своим родным,
Что её на отдых в гости ждали.
Приезжает к ним, а там поля...
Разве ты пойдёшь купаться в море,
Если вся родня твоя - на поле?
Лошадь к ним, лишь жажду утоля.
А когда вернулась в свой колхоз,
То, с глазами, полными от слёз,
Вопрошавшим тёлкам отвечала:
"Как я отдыхала?
Я пахала".

Вот и отдых весь. А басни суть:
Езжай к чужим, коль хочешь отдохнуть.