Это город Мамадыш

Фаина Фанни
Еле слышен плеск волны, Вятка - тихая река.
Земляничные холмы, золотые берега.
Силуэт старинных крыш - сердцу милые края,
Это город Мамадыш. Это родина  моя.

Под окошками  в саду тёплой, летнею порой
Мальвы яркие цветут  и жужжит весёлый рой.
Вдоль реки молчит камыш, внемля  трелям соловья.
Это город Мамадыш. Это родина моя.

Разрезает гладь воды быстрый , белый катерок.
Дали синие чисты , веет свежий ветерок.
Слышно сквозь лесную тишь пенье звонкого ручья .
Это город Мамадыш. Это родина моя.