Птенцов пора

Дон Дракон
Что захотелось рассказать?
Что скоро зной и скоро лето.
Что расцвели пионы терпко.
Что сорочат сейчас пора,
Скворчат и прочих мелких певчих
Птенцов, встающих на крыла.
Пора летать, сравняться с ветром
Стрижей и ласточек пора.

О чем хотелось написать?
О том, что май уходит где-то,
Уходит грустная весна.
И дождик краплет вслед за нею,
Шумит умытая листва.
Поля изрыты зеленеют
И стонет выпь из камыша.

Что я хочу всем рассказать?
Что верю в то, что будет Верно!
И как хотите понимать,
Так и поймите!
Непременно...

06.2022