Капрф

Михаил Горлач
Какие же вы к чёрту коммунисты?
К борьбе призывов нет и полстроки.
Вы перед партией "единой" свято чисты,
И ссориться вам с ними, не с руки.

Готовы ли вы взяться за винтовки,
Как Ленин это делал с буржуа?
Но ваши потуги сегодня так не ловки...
Вы только вяжите народу "кружева"

Скажи ка нам по-честному, Зюганов,
Не ставишь что, на площадь броневик?
Да хоть бы раз пальнули из наганов,
Вот то-то и оно, что ты не большевик.

Так Ленина зачем ты за спиною
Таскаешь с флагом, будто на показ?
Он за народ стоял тогда стеною,
Рискуя своей жизнью каждый час.

И красный флаг стал друг капитализму,
Вы только лишь прикрылись Ильичом.
А если путь найдут к социализму,
Пробьют уже не ленинским плечом.

Сентябрь. 2021 г.