Мои подарки

Анна Снеж
В безмолвии рассветной тишины
Петух поет так радостно и робко.
Я отгоняю горестные сны
Где я неблагодарная воровка.
Мне жизнь дана сквозь множество людей,
Что прежде, как могли, но все же жили,
Вели хозяйство, берегли детей,
Порою горевали и любили.
Как будто бы немыслимый аркан
Я ощутила в этой предков дали.
Пусть будет мой не выпитый стакан
Подарком тем, кто сильно выпивали.
Когда я что-то  сделала, смогла -
Пускай подарок тем, кто не сумели.
Когда я вовремя куда-то подошла -
Пускай для тех, кто что-то не успели.
Тем, кто сидел - свободный этот вздох.
Тем, кто лежал - счастливый этот танец.
Всем городским лесной под ноги мох.
Всем нищим мой цветной веселый ранец.
Тем, кто не плакал - вот моя слеза,
А тем, кто горевал - улыбка силы.
Ослепшим рано - взгляд в моих глазах.
И все, что есть - для тех, кто не просили.
Я вас, родимые, так искренне люблю
За вашу веру и заботу к детям.
И я сердечно вас благодарю
За это счастье, что я есть на свете!

30.08.2022