Глядящий в суровой серьёзности..

Виталий Герасимчук
Глядящий в суровой серьёзности
На эту странную жизнь,
Глядящий сквозь колкую призму,
Усталость забытых обид,
Висящий на хрупкой ниточке,
выросший здесь среди "нас",
Споёшь нам о чём-то?
Кончится школа,
оборвётся юность
И вот ты идёшь один
И больше не просят спеть..
Молчаливый повисший ответ:
..Ну..такова жизнь..
Артист, артист,
Мы увлечёмся тобою
и просто забудем,
дадим пинка, посмеёмся и
плюнем, как в детстве в тебя.
Ведь не такой уж ты был настоящий, да?..