Главный праздник ВМФ России

Анатолий Петровичев
У России есть только два союзника - её армия и флот.               
               
                Александр lll
===================================

Россия завоевала это право
Называть себя Великой морской державой.
В морских сражениях страна стяжала себе славу.
В Петербурге, ежегодно, мы отмечаем всенародно -
Главный праздник ВМФ.

Боевые корабли с Крондштадта:
Торжественно и грозно,
В кильватерной струе,
Проходят по Неве.
И я, офицер запаса ВМФ,
Горжусь героическим прошлым
И верю в будующее нашего Военно-Морского Флота.

Есть у нас традиция на флоте,
Принятая раз и навсегда.
Никогда, ни при каких обстоятельствах, не спускать ФЛАГ КОРАБЛЯ*.
И нет нигде такого равенства,
Как на подводном флоте.
Здесь от слаженности каждого - побеждают все.
В обратном случае - все погибают.

С праздникои нас всех друзья!
У нас ЕДИНАЯ СТРАНА
И в этом - НАША СИЛА.

* - охрана Государственного флага Российской Федерации и Военно-морского флота в бою является почётной обязанностью всего экипажа коробля.

                31 июля 2022 г.