Сыну

Юлия Лайченко
 Если б знать бы, что случится, что нас ждёт и что гнетёт, мы б, наверно, все, как птицы, знали лёгкости полет.

Ну а в жизни все иначе : что посеешь, то пожнёшь.
Вот такая вот задача.
Вот такой теперь вопрос.
 
Не постелишь тут соломку.
Не узнаешь, чему быть.
Нужно быть всегда готовым. Благодарно просто жить.
 
Тут ведь вот какое дело.
Сам себе ты генерал.
Хочется-сиди уныло.
Хочется - ныряй в аврал.

В жизни главное движение.
Не стоять!
Вперёд идти!
Без оглядки, без сомнения  нового себя найти.

Знаешь, это интересно!
Увлекательно вполне.
Может, ты и удивишься, сил прибавится вдвойне!

Пусть вселенная увидит,
Пусть вселенная поймёт,
что не ноешь и не ропчешь
на крутой судьбы полет.

По заслугам и награда.
По деяниям молва.
Если ты упрямый малый,
То и вход найдёшь всегда.

Так что двигайся ты смело.
И мечтай, мечтай, мечтай!
Ну и вместе с тем умело
В ногу с жизнью ты шагай!

Разойдутся тучи ,горы.
Небо будет голубым!
И откроются просторы
Пред  усердием твоим.