Ищущему

Елена Зебницкая
В какие б царства-государства ни поехал,
Каких русалок ни возил бы за моря,
Всегда будет преследовать помеха:
Ты всюду будешь брать с собой себя.

Перебирая в памяти обиды,
Пойдёшь одной натоптанной тропой:
План бытия не поменяет виды,
Тускнея под сверкающей звездой.

Всё в нашей жизни просто, да не просто.
Сказал, забыл, перечеркнув всё враз.
Лишь эхо прошлого печальным отголоском
Штормами на море будет взвывать о нас.