С Днём Рождения!

Игорь Филатов 3
С Днём Рождения!

Всего-то старше возраста Христа.
Сегодня День Рожденья у Татьяны.
Точёная от предков красота,
Не требуются для лица румяна,

Лианы рук ласкают сердца стук,
А грация, достойная газели
К её ногам бросает сотни слуг
На жизни беспощадной карусели.

Однако, Прима-Донной её не быть.
Влекут юриспруденции вершины
Прекрасную и нот вязь сложных нить,
Романсов задушевнейших картины,

Балета действо, оперы вокал,
Классических спектаклей напряженье,
В которых есть баталии  и бал,
Сердец горящих тонкое движенье….

За помощью к ней множество идёт
Когда свеча на справедливость гаснет.
Она дела берёт и так ведёт,
Что зла несправедливости воз чахнет

И Вера из изгнания с трудом,
Но всё же возвращается под солнце…
Пусть будет счастлив твой прекрасный дом
И, светится Надежды в нём оконце!
30.07.2022