Весточка

Михаил Горлач
К нам, как весточка в окно,
Птичка залетела.
Внучка вспомнила, давно
Сладкого хотела.

- Знаешь, что сажу, дедок?
Заводи машину.
Доставай свой кошелёк,
Едем к магазину.

Выбирать буду сама,
Ты готовь рублишки.
Тратим столько, сколь ума,
Ты же пишешь книжки.

Смех и грех, тут всё одно,
Что мне остаётся?
Хорошо что к нам в окно,
Птичка редко бьётся.

2021 г.