Немножко бахвальства

Тёма Гречкин
Я скалистый недотрога
в окруженьи горных волн!
Хват осилил Командора,
переплюнул Вавилон.

Метеорилась отважно
над Челябой та слюна,
матерились трёхэтажно
ослеплённые дома.

Я Гора, а не Горенко,
и щебенистых харчей
не примешивал в тарелку
самородных кирпичей.

Вся порода: литр водки,
власть стихий, стихи и лень.
Сам себя одел с иголки
с хвойной шапкой набекрень.

Не построить дом, запомни,
на обрыве, где в одном:
камень и каменоломня,
жёрнов и зерно.

У меня ведь тоже было
влажно на груди –
тучка просвистела мимо,
и кирка копала мимо
залежей руды.

А теперь я с эхом в штольне
(…ой ли?)
сам свои же самородки
(…самый робкий?)
изучаю в микроскоп
(…ископ.



Автокомментарий:

Как забавно здесь увидеть
игру мифологических ролей –
рассмеётся психоаналитик
над ней.

Там, где он –
лоно,
где она –
стрела.

А представь, как было б славно:
я – совсем без соц. умений,
ты – ни доли концентрации…
и концепции…
консперации…

Ты – никто, и я – никто.
Вместе мы почти пейзаж.

Ах,
как трудно,
зная немножко клинику,
писать
лирику.