Июль уходит с ливнями, дождями

Нина Ржимская 2
Июль уходит с ливнями, дождями,
Оставив в памяти земную красоту.
Цветы роняют лепестки слезами.
Уносит ветер летнюю мечту.

Что август нам сулит? Иль зной, иль непогоду?
Так хочется ещё добра и красоты!
Июль, прощаясь, наказал: «Возьми тепло в дорогу.
А холод осени попозже принеси».

И август принесёт тепла прикосновения
И нежность тающих закатных вечеров.
Надолго сохранит летящих дней мгновенья,
Очарованье светлых летних снов.

                30.07.2022г.