Воровка

Лев Леонтьев
Скупа судьбина злая.
Зато щедра молва.
Воровка, хоть живая, –
давно уже мертва.

В её душе – разруха,
кремень в её груди.
Шепнул мне кто-то в ухо:
«Ты к ней не подходи!..

Она тебя, как пацанёнка, облапошит!..
Нырнёшь в карман и обалдеешь: в нём – голяк!..
Но Если у тебя, как у банкира, много грОшей, –
с воровкой непременно погуляй!..»

И вот иду с воровкой
в шикарный ресторан.
И знаю: будет ловко
обчищен мой карман.

Я выпил, и на воздух
позвал меня табак.
А там спросили грозно:
«Ты с кем пришёл, дурак?!.

Она тебя, как пацанёнка, облапошит!..
Нырнёшь в карман и обалдеешь: в нём – голяк!..
Но Если у тебя, как у банкира, много грОшей, –
с воровкой непременно погуляй!..»

Неделя пролетела.
Скрипит моя душа.
Болит от водки тело.
В кармане – ни гроша.

Воровка молодая
ушла: не нужен ей.
С ухмылкой вспоминаю
пророчество друзей:

«Она тебя, как пацанёнка, облапошит!..
Нырнёшь в карман и обалдеешь: в нём – голяк!..
Но Если у тебя, как у банкира, много грОшей, –
с воровкой непременно погуляй!..»