Цветок назови

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета

    Шарада.
      
 Полупрозрачную ткань назови, он* окно украшает.
    А как господина в Польше называют?
  Ответы объедини,  цветок назови. (Это....)

*Тюль – это полупрозрачная ткань сетчатой структуры, которую часто используют для пошива занавесок. Слово образовано от названия города во Франции Тюль (Tulle), и, соответственно, ткань тюль – мужского рода (тюль – он мой).