Сам с собой

Василий Вурсол
Ты где?
Хожу на стены натыкаясь.
Я кто?
Запуталсялся, признаюсь.
Ни что.
Никчемный я, но пытаюсь.

Я не понял жизнь,
Покажите мне.
Как судьбу не злить,
Расскажите.

Всю жизнь добрым был,
Но бывало.
Сто грехов нарыл
Блуд накатывал.

Я себя, не оправдывал
Жил как зло мело.
Но всегда догадывался
Что с пути свело.

Стыдно мне
За грехи молодости
Но зато, на душе светло.
Что нет в душе больше злости.