ФАббинг

Галена Глена
За праздничным столом семья.
Внук сёрфит пристально в инете,
Смартфон дороже всех на свете,
Ему важней онлайн - друзья!

Ушел в игнор, не до бесед!
Причиной склок стал снова *фАббинг!
- Внучок, тебе не нужен **мОддинг?
Спросил проникновенно дед!

От деда он не ожидал
Таких продвинутых словечек!
Отправив несколько сердечек,
К столу вернулся неформал!

- Ты знаешь, это ***моветон!
Не унимался дед столетний.
- Я думал, что ты этикетней,
Тебе ж важней чем мы - смартфон!

Общение родных людей -
Большая   роскошь в бренном мире!
Собраться вместе всем в квартире-
Такое счастье! Ты ж в дисплей!

Зачем ушел ты за экран?
Зависимость грозит ****дистрессом.
И станешь ты тупым балбесом,
Так чатиться нельзя,пацан!

Во всём разумность и баланс,
Расставь свои приоритеты
И уважай ты этикеты.
А жизнь подарит лучший шанс!

*Фаббинг - пренебрежение к другому человеку, которое проявляется в отвлечении на свой телефон.
**мОддинг (модифицировать, изменять) - здесь в значении: требуются изменения.
*** Моветон - дурной тон, невоспитанность.
****Дистресс - состояние которое отрицательно воздействует на организм человек.