Ожидание

Семен Валлич
Надежда — крохотная лепта —
Повинность тяготам земным.
Пусть кто-то ждёт весны и лета,
А я, безумец, жду зимы.

Когда придёт она, поставит
Дорожный посох у стены,
Когда слетят снежинок стаи
С моих перчаток шерстяных.

И вмиг окупится с лихвою
Скупая горстка серебра,
Тогда опустятся на хвою
И смех, и дождь, и мишура…

Зима, зима… Покуда тешишь
Ты опрометчивость мою,
Я здесь, у окон запотевших,
Дождливой осенью стою.


30.07.22