Золотой притащит слиток

Денис Николайчиков
Ветер бил посильной мощью
Драный контур парусов
Утром, днём и даже ночью,
Разлохматив до усов.

Гнал судёнышко на плечи
Рифов острых и камней,
Чтоб разбить борта до течи
В этой подленькой фигне.

Руль по воле вакханалий
На воде совсем разбит,
Ведь он плавал не в канале,
Где покой слегка рябит.

Танкам топливо всё слито,
На послушном барк горбу
Золотой притащит слиток,
Заполняя кобуру.