Не порчусь

Сергей Черноглазкин
Не порчусь на солнце,
Поскольку – ни рыба, ни мясо,
Осадок сухих абсорбций,
Душа карнавальных масок.
Не порчусь на солнце,
Которого слишком мало,
Праздную, что придётся,
Слабым грудным вокалом.
А чуть хотя бы пожарче,
Чуть хотя бы покруче,
Побольше судьбы подарков,
Моментов острых и жгучих.
Ведь я не порчусь на солнце,
На счастье не обгораю,
Живу себе, как придётся,
Крадусь по теньку, по краю.