Дано мне наказание

Зинаида Данилова
Дано мне наказание в  любимых.
Какое наказание? Терять.
Как будто бы поймал желанный призрак,
Как будто бы поймал…,
но нечего роптать
Что жгутом жизнь… и стоит ли пенять.

Певунья улетела в знойный вечер…
Терять - бросать уж мне не привыкать.
Я ими как подарками увенчан,
Чтоб не врасти - привык ретировать…
Наметил я другую целовать…

Вновь музыка эстрадная играет,
Я в танце, в паре - выбранный цветок...
Как стрекоза любимая летает,
Стремительна в любви..., желанный сок…
Растерян я - преследует мой рок.

А любящая рядом - все прощает…
Любовь семьи кидал я на "авось" …
Во мне похоже что-то прозревает -
Я с ней себя приобретаю вновь.