Сестре

Глэсаар Шедас
Я не о многих людях говорю в стихах,
Не каждый ведь достоин в памяти останься.
Но эти строки посвящу тебе ,
И мыслям вволю дам я разгуляться.

Ты необычная краса ,
Хоть зла порой бываешь.
Взмываешь гласом гордым в небеса
И также горделиво умолкаешь.

В глазах – пучина океана ,
Прикрытая тенями леса глушь.
Их взор – немая степь морская ,
Оскал холодных зимних стуж.

И сердце , словно пламя , греется во льду ,
И прячет душу вечно чёрная вуаль твоя.
Твой голос , будто тающий в тумане ,
А волосы – корона ячменя.

Душа закрыта на замок ,
На сердце боль и в горле ком.
Но ты поверь : всё будет хорошо ,
И не грусти извечно о былом.


Я знаю , что тебе бывает худо ,
Что нет надёжного лекарства от тоски ,
Но если хочется поддержки и внимания ,
Вокруг тебя позволь объятий сжать тиски!

И если плохо будет так ,
Что хочется забыться в вечном сне ,
Не сомневайся и доверься мне –
Я отыщу тебя в твоей же мгле.