Деревенька

Татьяна Кутугина
Вот бы бросить всю эту науку,
И уехать туда, где туман
Серебрится над речкою утром,
Где черемухи пряный дурман,
Разливается по всей округе,
Верба веткой стучится в окно,
Пахнет сладкими травами, лугом,
Где с природой весь мир заодно.
Паутинкой прозрачной на ветках,
Соткан ласково нежный узор,
И живёт тишина в деревеньках,
Вдоль могучих раскинутых гор.
Вдоль забора, у старого дома,
У колодца с холодной водой,
У калитки чужой незнакомой,
Обрету я душевный покой.