Искреннее

Нина Макарова 4
Питер милый, гордый, славный,
Ты берёшь в бессрочный плен
Каждой линиею плавной
Статуй мантий и колен,

Каждым чётким очертаньем
Берегов, домов, мостов,
Чар шиповника витаньем
И сиреневых кустов.

Сырость, чопорность и сплины
Пусть мерещатся иным;
Ты мне стал до сердцевины
Враз и полностью родным.

ПризнаЮсь ещё: полпредство
Средь садов и трасс твоих
Возвращает душу в детство;
Вот о том и этот стих.