Образ в ночи

Андрей Чаянов
Хоть многолюдная ты
Но  безликая
Скрепная Русь
Нет больше правды
Стала ты дикою.
Саваном грусть.

Нет в том вины твоей.
Дьявольской кликою
Полнится Русь.
И ... под молитву
Кляузой  - пикою
Порвана грудь.

Время безропотно .
Часики тикают ,
Не устают.
Речи не громкие
Шёпоты тихие...
- Это каюк ...

Страшно на улице
Тени лишь шмыгают
Души  пихая на крюк.
Шипит и кучкуется
С ядной интригою
Свора гадюк.

Сознанье  и души
Загадили с лихуем
В очи плюют.
Злые и ушлые
В прошлое сдвинули
Покой и уют .