Есть множество губительных путей

Валерий Старостин
Есть множество губительных путей,
Которыми порок ведёт людей,
Которыми он, развязав мошну,
Влечёт продажных агнцев на войну.

Есть множество страдальцев совращённых -
Без света и тепла - порабощённых
Элитой и правителями их
Во имя целей вовсе не благих,

А ради чьих-то выспренних идей,
Которыми их пичкает злодей -
Которыми прельщает гегемон,
Чтоб укрепить однополярный трон;

Чтоб, хитрых замыслов скрывая суть,
Толкать несчастных на неправый путь;
Чтоб ими, словно пешками, играть,
А, проиграв, на гибель обрекать.