Пост

Горбунова Надежда Михайловна
Заскучала по голодным дням,
А когда-то я их проклинала.
Дни считала лишь по сухарям,
А когда их не было - не стала.

Прожитые дни одной водой,
Смоченные губы бормотали...
Все молитвы знала, до одной!
В сытой жизни, знала их едва ли.

На дрожащих, тоненьких ногах,
Не имея даже свечки...
Оживают лики в образах,
И молитва льется лучше речки.

30.07.2022 год