Помолюсь!

Армануш Маркарян
Помолюсь!
Помолюсь я сегодня за Лето,
За его долгожданный наряд.
За сердечко, что Солнцем согрето,
И за ночь, за Луну, звездопад.

Помолюсь!
Помолюсь за любовь непременно -
Летним вечером в дом мой вошла
Очень медленно, нежно, степенно,
Уголок тишины в нем нашла.

Помолюсь!
Помолюсь! Я не знала, навечно
Было избрано мне то судьбой,
Что стрелою пронзит кто-то встречный,
И пленит мои чувства собой.

Помолюсь!
Помолюсь я о том состоянье
(В Вечном вечно горела свеча),
Когда годы и расстояния
Не тупили стального меча.

Помолюсь!
Помолюсь всем Богам я, их Славе
За достойно прожитую жизнь,
За поддержку, броню на Заставе,
Когда крики я слышала: сгинь!

Помолюсь!
Помолюсь всем Святым я и старцам
За безгрешную душу свою -
Это праведность их померанцем
Чистотой наполняла меня.

Помолюсь!
Помолюсь за просторы земные,
За Отечество - Богом дано.
За безбрежные дали степные,
Что сроднили с свободой давно.

Помолюсь!
Помолюсь за в траве косогорья,
За могучую силу Страны,
За великие в поле застолья,
И за летние ночи и дни!


Помолюсь!
Помолюсь за благие деянья -
Они эхом на душу легли,
В золотых эполетах свиданья
Зорь вечерних рекою текли.

Помолюсь!
Помолюсь за Героев! Отвага
Русской Гвардии не за углом.
И вчера, и сегодня ребята
Ею полнят Отечества дом.

Помолюсь!
Помолюсь, помолюсь! Вещим Слава!
Мир в надежных и зрелых руках!
Летний зной оседал, что на травах
Пусть вспорхнет, чтобы славен был прах!

Помолюсь!
Помолюсь за Мир праведный, нужный,
За прекрасный и светлый наряд
Того Лета с характером "дружный",
Где бы каждый стал друг и собрат.

Помолюсь!
Помолюсь за невинно убитых,
Пусть их души в простор воспарят,
Где в венок васильков летних свиты
В небесах над Россией парят.

Помолюсь!
Помолюсь! Благодарна за счастье,
Что не зря жизнь свою прожила,
Что и Праведностью, Состраданьем,
В летний зной я ромашкой цвела.

*Цветки померанца самые свадебные цветы. Померанцевое дерево, цветы которого имеют очаровательный белый цвет, было достаточно популярным в средние века. Многие народности использовали их для украшения волос невесты или декорирования свадебного наряда. Они были символом нежности, чистоты, молодости.

*ВЕ;ЩИЙ (- ая, - ее). Мудрый, проницательный, обладающий даром предвидения (устар.).