Нагрет до талого

Андрей Чаянов
Как воск нагрет до талого
Слепите меня заново
Верните краски  радуги
В поблекшие тона .
А в душу одичалую
От потерь усталую
Добавьте дозу малую
Игристого вина.

Все недуги возраста
Удалите полностью
Тела первозданного
Оставьте красоту.
Все шальные помыслы
И чужие новости,
Что не дали радости,
Бросьте в пустоту.

Отпустите в дальние
В далёкие  края
Птицей одинокою,
Тенью корабля.
Где рассветы ранние
Где светлая заря
Где звезда далекая
Как мечта моя .