Что ж ты делаешь, зима?

Алена Шарафутдинова
Что ж ты делаешь, зима?
посмотрела бы сама!
ты засыпала дороги
и деревья и дома!
Все вокруг белым бело!
Снега горы намело!
По колена вязнут ноги!
Как же нам не повезло!
Снег должны мы расчищать
в день, примерно, раз по пять!
здесь лопата - не подмога!
Нужно трактор покупать!