Учимся считать

Нина Ипатова
Дети поют припев и говорят ответ.

Припев (вместе).
Мы на пальчиках считаем.
Загибаем, разгибаем.
Раз, два, три, четыре, пять.
Так мы учимся считать.

1-й солист.
К одному три прибавляем.
Что в итоге получаем?

Припев (вместе).

2-й солист.
От пяти два отнимаем.
Сколько вышло, отвечаем.

Припев (вместе).

3-й солист.
Пять плюс пять. Ответ все знаем?
Громко вместе отвечаем.

Припев (вместе).

По окончании песни, воспитатель предлагает детям привести примеры и дать правильный ответ.
Мы решим примеры с вами,
Что придумаете сами.

Музыка - Александр Комаров
Исполняет - Юлия Бондарь