Мои ровесники уходят

Олег Осадчий
Мои ровесники уходят
Туда, откуда нет возврата.
Вот так в природе происходит.
Приобретенья и утраты.

Когда мы были молодыми
И проверяли жизнь на слабость.
Девчонок весело любили.
Не верили, что будет старость.

Мы время просто не считали.
Транжирили, что моты и повесы.
С Судьбою в поддавки играли.
Но жили, всё же интересно.

Летит дорога под колёса
И цепь легонько шелестит.
Крутить педали так не просто.
Вот так же, как не просто жить.

Велосипед - простой, как что-то.
Он с детства нам  ещё известен.
Ведёт тебя по жизни кто-то.
Но ты бываешь с ним нечестен.

Мы в обстоятельства все верим.
С Судьбой играем на удачу.
Убить в себе мечтаем зверя.
Хоть это — ничего не значит.

Нам смысл жизни неизвестен.
Его искать всю жизнь мы будем.
А если кто с  собой не честен.
То не поверят ему люди.