Как часто чтим мы мелочи за главное

Галина Гурьева
Как часто чтим мы мелочи за главное,
Подменяя любовь суетой,
Чтобы в споре своей правотой
В душах взращивать тщеславное.

И из тоненьких слабых ростков
Превращаем гордыню в дерево,
А к словам твоим недоверие
Обращает друзей во врагов.

Незаметно уходит радость,
Жизнь теряет яркие краски...
Без волнений, любви и ласки
Всё, что рядом, становится в тягость.